Уникальное наследие олимпиады
По многочисленным свидетельствам местных жителей, Олимпийские игры 2014 года навсегда изменили жизнь города. Восхитительные спортивные объекты европейского уровня, современные гостиничные комплексы, новые магистрали и увеличенный в несколько раз поток туристов – всё это даёт право называть Сочи наряду с курортной ещё и спортивной столицей России. Самым посещаемым местом остаётся Олимпийский парк. Он занимает площадь двести гектаров и принимает абсолютно бесплатно всех желающих. В парке можно сфотографироваться на фоне уникальных, поражающих своей архитектурой спортивных сооружений, а также возле яркого светомузыкального фонтана, радужная подсветка которого помнится ещё с Олимпийских игр. В парке можно посмотреть интересную экспозицию ретро-автомобилей, любители острых ощущений могут побывать в экстрим-парке – на современной площадке для экстремального катания на роликах или скейбордах, а с детьми можно посетить Сочи-парк, представляющий собой огромный комплекс детских аттракционов.Что произошло спустя 3 года после олимпиады
Многие спортивные объекты спустя три года после Олимпиады загружены на несколько лет вперёд. Это говорит о том, что в Сочи всегда есть возможность побывать на различных спортивных состязаниях и впечатляющих мероприятиях. Стадион «Фишт» в этом году принимал футбольные команды в рамках проведения Кубка конфедераций и готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года. Во дворце зимних видов спорта «Айсберг» состязаются фигуристы и проходят первенства по шорт-треку. Большой ледовый дворец стал домашней ареной хоккейного клуба, созданного в Сочи в 2014 году. Крытая «Адлер-Арена» была реорганизована в теннисную академию. Кёрлинговый центр «Ледяной куб» наряду с тем, что принимает у себя многочисленные турниры по кёрлингу, стал отличной концертной площадкой, на которой выступают известные исполнители и проводятся другие интересные мероприятия. Одним словом, жизнь спортивных объектов, ставших олимпийским наследием Сочи, бурлит.Олимпийский Сочи – это не только спортивные сооружения так называемого прибрежного кластера, находящиеся в самом городе, но и горнолыжные курорты с развитой инфраструктурой Красной Поляны. Именно они в большей степени способствовали превращению Сочи в круглогодичный курорт. Сюда, начиная с декабря, съезжаются любители горнолыжного спорта со всей страны. И поток их с каждым годом растёт. Горнолыжные курорты Красной Поляны находятся в постоянном развитии. Вот и в этом году они готовят сюрприз для своих гостей. В настоящее время решается вопрос об объединении зон катания и введения единого ски-пасса, что в итоге создаст более комфортные условия для горнолыжников.
Олимпийский Сочи процветает. Он радует своих гостей многочисленными возможностями для активного отдыха и развлечений. Сюда можно приехать в любое время года и получить массу позитивной энергии. Это именно то место, где стоит побывать.