Анапа зовёт. Пляжи, солнце, море, развлечения.

Хотите отдохнуть на курорте, являющимся олицетворением отдыха у Чёрного моря? Тогда выбирайте Анапу – популярнейший ещё с советских времён курорт, который сегодня благодаря развитой инфраструктуре отдыха и развлечений занимает одно из ведущих мест по количеству отдыхающих.

Климат в регионе субтропический, а это значит, что здесь не бывает аномальной жары летом и сильных холодов зимой. Пляжи тут преимущественно песчаные, море у берега довольно мелкое и отлично прогревается. Поэтому приезжать сюда в отпуск всей семьёй стало доброй традицией для многих российских семей. Тем более что выбор отелей, гостиниц, гостевых домов настолько разнообразен, что каждый может подобрать для себя подходящий вариант.

Самым популярным является прекрасный песчаный пляж под названием «Центральный». Он берёт своё начало от водного стадиона и тянется до точки впадания в море речки Анапки. К слову, на берегу этой реки можно тоже отдохнуть и окунуться в её кристально чистые воды. Тут всегда многолюдно, присутствует множество дополнительных услуг в виде лежаков, зонтов, различных плавательных принадлежностей, а также полный комплект водных аттракционов. От речки Анапки в сторону Джемете, вдоль знаменитого Пионерского проспекта почти на десять километров тянуться, отличные песчаные пляжи, обрамлённые живописными дюнами из песка. Море здесь мелкое, песочек мягкий, приятный, чистый, поэтому малышам всегда раздолье.

Пляжи пансионатов

В Малой бухте находятся пляжи, принадлежащие пансионату «Высокий берег» и санаторию «Малая бухта». Вход на них свободный. Береговая линия пансионата мелкогалечная с дополнительными бетонными площадками, а пляж санатория вообще представляет собой сплошную бетонную площадку с металлическими пандусами для того чтобы безопасно входить в море. При этом они тоже оборудованы и имеют всё для отдыха и развлечений на воде. Имеется в Малой бухте и свой дикий пляж. Размеры его небольшие, покрытие – крупная галька, дно достаточно каменистое, при этом назвать его в разгар сезона малолюдным невозможно. Отдыхающие занимают места на нём с раннего утра.

Есть в районе и места, являющиеся полной противоположностью центральным песчаным пляжам. Они начинаются у маяка, на так называемом Высоком берегу, и тянуться к посёлку Сукко. На них спокойный характер города резко меняется. Спуск к ним с обрывистого берега возможен только в местах, оборудованных лестницами или по проложенным тропам, а сама береговая линия представляет собой узкую полоску из гальки, находящуюся под самым обрывом. Здесь чередуются немноголюдные, практически дикие места с оборудованными и всегда оживлёнными участками. Есть даже точки, где можно арендовать мангал, и самостоятельно приготовить шашлык на морском берегу, однако дальше от города они становятся более дикими, каменистыми, с довольно опасным входом в воду.

Альтернативные экскурсии

Кроме отдыха на берегу, Анапа обеспечивает широкие возможности для экскурсий и полный спектр развлечений. Уникальный археологический заповедник «Горгиппия», великолепный дельфинарий, долина лотосов, чудесные горные водопады, фисташково-хвойный лес, парк «Добродея», долина Абрау-Дюрсо со знаменитым заводом шампанских вин – это далеко не полный перечень возможных экскурсий. Надо сказать, что Анапа – курорт круглосуточный. Ночная жизнь города очень впечатляет. Можно принять участие в пенных вечеринках на пляжах, или в дискотеках, проводимых в открытом море, а шикарные рестораны и кафе каждый вечер зажигают разноцветные огни и удивляют своих гостей разнообразием кухонь мира.

24.05.2017