Большой Банный фестиваль прошел в Сочи

Большой Банный фестиваль прошел в Сочи

За три дня банного праздника на курорте «Роза Хутор» побывали более 17 тысяч человек.

Десятки профессиональных банщиков со всей страны показывали свое мастерство в банном чемпионате, а гости парились в передвижных банях и окунались в купели. Вместе - на высоте!

Простые любители бани оценили силу русской традиции в пяти банях-бочках, установленных на время проведения Большого Банного фестиваля на курорте Роза Хутор. Печи в банях не затухали, связки заготовленных веников быстро таяли, гости фестиваля входили во вкус здорового парения.

Банных дел мастера поучаствовали в открытом чемпионате по спа-банному мастерству «Южный пар-2016». Соревнования прошли и между профессионалами - победу одержал Руслан Люшенко из Краснодара, представитель Банного комплекса «RAЙ-SPA», и среди любителей - лучше всех показал себя Александр Шульгин из Екатеринбурга от Спа-салона Château des Fleurs.

Организатором Большого Банного Фестиваля выступила торгово-промышленная палата в Горячем Ключе. А проводился он при поддержке Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, ТПП РФ


17.06.2016