Дагомыс. Отдыхаем со смаком

На черноморском побережье Краснодарского края есть места, которые как будто бы специально подготовлены для жителей мегаполисов, жаждущих уехать на юг, к морю, подальше от городского шума, но при этом с возможностью пользоваться всеми благами цивилизации. Одним из таких мест является посёлок Дагомыс, раскинувшийся на живописном побережье Чёрного моря. Две чистые горные речки, много зелени, чистейшее море и прекрасные пляжи, близость к Сочи и Адлеру – вот, что делает Дагомыс привлекательным местом для проведения отпуска.

Размеренное течение жизни в Дагомысе

В Дагомысе отсутствует сочинская курортная суета. Жизнь здесь идёт размеренно. Конечно, цены на проживание сочинские и довольно сильно «кусаются», но зато пляжи – выше всех похвал. Гладкая галька, которая прогреваясь на солнце, является настоящим природным массажёром, глубокое кристально чистое море, много солнца – что ещё нужно для пляжного отдыха на черноморском побережье?! А чего стоит колоритный местный рынок. Посещение его обязательно нужно включить в свою программу пребывания в Дагомысе. Огромные пучки свежей зелени, свежайшие местные фрукты и овощи, восхитительный горный мёд, лесные орехи и всё это высокого качества по ценам, которые гораздо ниже, чем в Сочи и на других «раскрученных» курортах.

Легендарные чайные домики и достопримечательности

Не может обойтись отдых в Дагомысе без посещения легендарных чайных домиков, расположенных в лесу, немного севернее посёлка. В прошлые времена они принимали исключительно иностранные делегации и партийную номенклатуру, находящуюся на отдыхе в ближайших санаториях. Сегодня же домики открыты для всех и так же как раньше угощают своих гостей чудесным чаем, выращенным на местных плантациях. Те, кому посчастливилось бывать здесь, представляют себе, какое это удовольствие – пить душистый чай из настоящего самовара и слушать рассказы о местных обычаях и культуре возделывания чая на Северном Кавказе. Ещё одной достопримечательностью, без которой не может обойтись посещение Дагомыса, являются так называемые Дагомыские корыта, где горная река Западный Дагомыс, пробегая по горным породам, со временем сделала в них вымоины, похожие на ванны. Окунуться в них, в прохладной, кристально чистой воде – это удовольствие, граничащее с настоящим счастьем. Есть в районе Дагомыса и свои водопады: Самшитовые и Барановские, которые восхищают своим живописным внешним видом и являются отличным местом для отдыха на природе.

Можно остановится в самом Дагомысе, на курорте имеется большое количество отелей  и гостевых домов от эконом до класса люкс. Туристам, которые предпочтут остановиться в других районах Сочи, например, в Адлере и Центре Сочи, добраться до Дагомыса не будет проблемой, так как 11 пар электропоездов ежедневно связывают курорт с другими районами Сочи.

 

25.03.2017