Лазаревское в мае

Лазаревское в мае

Грядут майские праздники – прекрасная возможность отдохнуть и отлично провести время. Естественно, что многие задаются вопросом о том, куда рвануть во время этого короткого отпуска? Во многих регионах России май – это время когда окончательно сходит снег и начинает чуть пригревать солнышко. Поэтому поездка на черноморское побережье Краснодарского края, в Лазаревское, с тёплым солнцем, чистым воздухом и большими возможностями для отдыха станет настоящим подарком для всей семьи.

В солнечные майские дни столбик термометра в Лазаревском может достигать отметки +25°С, а это уже практически летняя температура. Природа благоухает и радует своей свежестью. Красота неописуемая! Чистый морской воздух наполняется ароматами лугового разнотравья и весенних цветов. От него просто голова идёт кругом. Особенно великолепно выглядит тюльпановое дерево, кремовые цветы которого просто изумительны. Посмотреть на это чудо можно в посёлке Головинка, который расположен в нескольких километрах от Лазаревского.

Находясь в мае в Лазаревском, обязательно нужно посетить ещё одну чудесную природную достопримечательность – 33 водопада. Они расположены в живописном ущелье, в чудесной самшитовой роще. В это время года все водопады максимально наполнены и радуют своими восхитительными потоками, летящими вниз с высоких скал. Находясь на отдыхе в Лазаревском нельзя оставить без внимания уникальный Волконский дольмен, к которому стекаются люди со всех концов света, что бы зарядиться космической энергией. Детям обязательно нужно показать «Берендеево царство», в котором живёт Снегурочка, Дед Мороз, Весна, Лель и другие персонажи пьесы Островского «Снегурочка». Здесь же можно попасть на театрализованное представление с участием персонажей любимых сказок и мультиков, а отдохнуть и попробовать блюда адыгейской кухни можно в кафе, расположенном прямо в этом сказочном лесу.

В майские ясные дни в Лазаревском уже можно смело принимать солнечные ванны. В море, правда, не сильно покупаешься, потому что температура морской воды держится в пределах +16°С, но загорать – пожалуйста. Тем более что в отличие от высокого сезона пляж практически пустой.
Что же касается цен, то они в этот период вполне доступны. Собственники курортного жилья продолжают его сдавать по межсезонным тарифам, а это примерно в 2 раза дешевле, чем в летние месяцы.

Отдых в Лазаревском в мае – это невероятное наслаждение, восстановление эмоционального баланса и мощный заряд позитивно энергии.

28.02.2017