Молодёжный отдых в Крыму

Географическое расположение Крымского полуострова, его уникальная природа и буквально безграничные возможности для развлечений делают Крым отличным местом для молодёжного отдыха. Люди старших поколений, приезжавших сюда в молодости, считают это время самым счастливым в жизни. Ведь были романтические встречи и новые знакомства, интересные походы и весёлые вечеринки, любовь и счастье. Сегодня ровным счётом ничего не изменилось. Каникулы на Крымском полуострове – это отдельная специфическая культура, особая атмосфера, где царит романтика, привлекающая ежегодно тысячи студентов.

Куда поехать

Крым открыт для молодёжи круглый год. Весна – шанс обмануть время и приблизить тепло на месяц раньше, чем в регионах средней полосы России, не говоря уже о северных районах. Шумные компании снимают коттеджи и заваливаются на майские каникулы для того чтобы увидеть море, красоты крымских заповедников, полноводные водопады, сделать шашлыки и хорошо повеселиться. Лето – это безграничные возможности для пляжного отдыха, ведь на каждом крупном курорте черноморского побережья есть пляж для студентов, обычно превращённый в мини-городок, где устраиваются соревнования по пляжному футболу и волейболу, дискотеки и пенные вечеринки, конкурсы и розыгрыши. Где много развлечений и есть где отдохнуть. Кроме того, в летние месяцы популярен активный отдых: занятия дайвингом, водными видами спорта, полётами на параплане. В это время организуются интересные походы в горы, восхождения на вершины, прохождение скалолазных маршрутов, различные спелеотуры. Бархатный сезон является замечательным временем для романтических прогулок по старинным паркам. Именно тогда приезжают в Никитский ботанический сад, чтобы полюбоваться красками осени и увидеть настоящий «Бал хризантем». Осень – это конные прогулки, участие в праздниках молодого вина и различных фестивалях. А зимой молодёжь устремляется в сюда для того, чтобы заняться горнолыжными видами спорта на склонах Ай-Петри или Чатыр-Дага.

Молодежный отдых в Крыму
 

Музыка, фестивали, спорт и много отдыха

Выше всего ценятся молодыми Ялта и Алушта с огромным количеством ночных клубов и дискотек, где можно отдыхать до утра. Именно эти курорты принимают основную массу, начиная с июня и заканчивая концом августа. В Евпаторию едут для участия в соревнованиях по виндсерфингу. Здесь созданы все условия для этого: выделены и обустроены места для соревнований, имеется прокат необходимого оборудования, а прямо на пляжах открыты школы катания на доске с парусом. В Оленёвке собираются дайверы. Здесь, на Тарханкуте можно погружаться независимо от уровня квалификации. Для каждого дайвера с его уровнем подготовки опытные гиды показывают соответствующие точки. При этом в любом случае «подводные изюминки» Тарханкута никого не оставляют равнодушным. Коктебель и Севастополь ежегодно собирают тысячи студентов на музыкальные фесты.

Кроме того, в Севастополе ежегодно проходит байк-шоу, представляющее собой очень колоритное зрелище, заканчивающееся грандиозным гала-концертом, на горе Гасфорта. В нём принимают участие известные эстрадные исполнители и коллективы. Зрители этого уникального зрелища получают столько адреналина и энергии, выплёскивающейся со сцены, что этого заряда хватает на целый год – до следующего байк-шоу в Севастополе.

Молодежный отдых в Крыму
 
Судак – место рыцарских боёв и концертов средневековой музыки. Здесь можно примерить на себя доспехи и средневековую одежду, увидеть настоящие средневековые орудия пыток, пострелять из лука и арбалета, узнать о быте и занятиях людей, живших в те времена.

Популярными точками являются база Гераклея в Вязовой роще, палаточный городок в бухте Ласпи, молодёжный центр в Береговом близ Феодосии, многочисленные кемпинги. Продолжать перечисление можно очень долго. Однако не только крымские лагеря собирают активных молодых людей. Буквально в каждом курортном посёлке на берегу Чёрного моря есть так называемое тусовочное место, которое неизменно привлекает молодёжь. Как правило тут недорогое проживание с максимумом развлечений. Найти его можно всегда по громкой музыке и большому скоплению активных молодых людей. Обычно это пляж или ночной клуб на берегу, а в небольших курортных посёлках – ресторан на набережной.

Молодежный отдых в Крыму
 
Если есть возможность поехать на отдых в Крым, нет смысла отказывать себе в этом удовольствии, потому что в жизни всегда должно быть место для настоящей сказки и счастья

04.09.2017