Никитский ботанический сад и другие достопримечательности Крыма в феврале

Если кто-то считает, что в феврале в Крыму делать нечего, тот глубоко заблуждается. Даже при отсутствии возможности купания в море и других пляжных радостей, зимний Крым радует отдыхающих своими достопримечательностями не меньше, а во многих случаях даже больше, чем летом. В феврале в Крыму можно быть свидетелем своеобразной встречи зимы с весной.

117163138b_2.jpg

Рейтинг крымских достопримечательностей по популярности в феврале возглавляют сразу две: Никитский ботанический сад и гора Ай-Петри. Почему? Всё просто. В сад можно приехать на День Святого Валентина и увидеть благоухающие весенние цветы и другие растения. Золотой дымкой покрыты здесь распустившиеся цветы кизила, среди прелой листвы, пробивают себе жизнь чудесные «звёздочки» цветочков крокуса, а под кронами деревьев вовсю цветут подснежники, восхищая своим чистым белым цветом. Воздух в саду наполнен благоухающими весенними ароматами, который источают кусты жимолости. В феврале после короткой зимы просыпаются деревья миндаля, которые цветут чудесными розовыми облаками. Одним словом, весна в разгаре и с каждым днём количество цветущих растений будет только увеличиваться.

 wintercrimea6.jpg.jpeg  800ximgl8229_p1_m34997.jpg

После посещения весеннего Никитского ботанического сада можно поехать в настоящую зиму и покататься на горных лыжах на Ай-Петри, где в феврале туристов не меньше, чем в разгар летнего сезона. Снежный покров здесь в это время достаточный. Горнолыжные трассы и бугельные подъёмники функционируют, прокат специального оборудования есть. Можно даже записаться в школу, где пройти короткий курс обучения катанию на горных лыжах. Здесь же можно полюбоваться водопадом Учан-Су, который в феврале представляет собой потрясающее зрелище.

Следующие популярные крымские достопримечательности, которые целесообразно посетить в феврале, это роскошные дворцы. Воронцовский, Ливадийский, Массандровский – все дворцы в феврале доступны для посещений. К тому же в них гораздо меньше посетителей, чем летом.

695fc58df67c64bede1ffbcebce7b4ee.jpg

Все эти достопримечательности находятся недалеко от Ялты, поэтому рациональнее было бы остановиться в одном из городских отелей, чтобы затем планомерно осматривать достопримечательности. Тем более что цены гораздо ниже, чем в высокий сезон, а общественный транспорт ходит по расписанию.

Приезжайте на встречу с весной в Никитский ботанический сад, катайтесь на лыжах на зимних склонах Ай-Петри, посещайте знаменитые дворцы. Не пожалеете!

13.02.2017