Новая волна 2019 в Сочи

Новая волна 2019 в Сочи

Певческий конкурс, знакомый с детства. Пожалуй, один из немногих отечественных проектов, принимающий зарубежных исполнителей и ориентированный на широкую возрастную аудиторию. Каждый год это масштабное мероприятие привлекает в Сочи огромное количество туристов.

Историческая справка

Начиная с 2002 года, Конкурс новой песни проходил в Юрмале в концертном зале «Дзинтери», рассчитанном на 2000 зрителей. 

Дзинтари.jpg

Уже в 2015 году, после казусного конкурса 2014 года, когда половине выступающих артистов запретили въезд в Латвию, было решено «перевезти» мероприятие в Россию. И так уж случилось, что именно в Сочи с тех пор конкурс проходит на регулярной основе.

Первую «Российскую» Новую волну 2015 года провели на площади у Морского порта, на передвижной сцене. В этот год конкурс посетили 2,5 тысячи зрителей.

Месторасположение и транспортная доступность

В этом году конкурс пройдет в специально построенном концерном зале «New Wave Hall» в Олимпийской деревне. Объект был введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года и уже в 2017 открыл свои двери для зрителей и конкурсантов. Уникальное расположение, вблизи стадиона «Фишт», 6 гектаров зеленых насаждений и 14 гектар асфальтного покрытия, подведенные коммуникации – все это, не считая уникальной архитектуры самого здания, делает данный КЗ достопримечательностью Краснодарского края, которой, определенно, следует уделить время.

Олимпийский парк.jpg

Добраться до Олимпийской деревни можно из Сочи и из Адлера. На машине, разумеется, доехать легче всего – вдоль набережной едем в направлении Хосты, далее выезжаем на улицу Ленина, по Ленина попадаем на ул. Каспийскую и едем до конечного пункта не сворачивая.

Каждые 15 минут от автовокзала в Сочи отходит маршрутка №124С, на которой можно доехать до «Формулы-1» и уже, прибыв в Олимпийскую деревню можно посетить New Wave Hall. Помимо этого маршрута, также от автовокзала, следует маршрут №125, на котором можно доехать до станции «Мирный», - интервал движения маршрутки 40 минут. Стоимость проезда составит не более 50 рублей.

Инфраструктура

Устраивая такое масштабное мероприятие, как конкурс новой песни и молодых исполнителей, необходимо продумать, как все достойно организовать, и что предложить зрителям в качестве сопутствующих услуг. Учитывая стоимость билетов непосредственно на концерт, можно предположить, что люди, приехавшие в Сочи, вряд ли, приобретут билеты более чем на один конкурсный день. Следовательно, туристам необходимо предоставить разнообразные виды досуга. В этом плане, Сочи есть что предложить.

New Wave Hall

New Wave Hall out.jpg

Вместимость концертного зала составляет 2800 зрителей, включая 300 мест в Vip-зоне. Как Вы можете заметить, с каждым годом зрителей становится все больше. Не удивительно, ведь организаторы каждый год стараются и привлекают не только полюбившихся и проверенных временем авторитетных исполнителей и композиторов, но и массово на Новую волну, в качестве приглашенных звезд, приглашают молодых и популярных среди молодежи исполнителей. 

New Wave Hall in.jpg

Помимо отечественных артистов и конкурсантов, в последний день, на гала-концерте, выступает приглашенная зарубежная звезда. В разные годы закрывали фестиваль такие звезды мировой музыки, как: Патрисия Каас, Крис де бург и Ал ди Меола, Лара Фабиан и Крейг Дэвид, Джо Коккер и Тони Брекстон, Стинг и Рики Мартин.

Что почём?

Что касается билетов на мероприятия, то их можно приобрести в любой интернет кассе либо на официальном сайте Новой волны. В этом году цены на первый и последний день конкурса варьируются от 9000 до 65000 рублей за партер - это цены указанные на сайте. В действительности же партер обойдется Вам в 12-30 тысяч рублей за билет. Мало отличаются и цены на творческий вечер Игоря крутого – одного из основателей конкурса Новая волна». В конкурсные дни цена более демократична. Так, 26 и 27 августа, в первый и второй конкурсный день, билет в партер обойдется Вам в 4-9 тысяч рублей. В третий конкурсный день ценник не особо отличается от предыдущих, но в наличии остались билеты за 5000/8000 и 13000 рублей. Уже на закрытии, 29 августа билеты в партер стоят 7-37 тысяч рублей.

«Имеретинский»

Размещает участников и зрителей конкурса Всесезонный курорт «Имеретинский». Город внутри города – так можно охарактеризовать данный проект. На территории курорта, разместились 19 бассейнов, теннисная школа с 6 кортами, СПА-центр, детский сад, школа, свыше 20 ресторанов, фитнес-центр, а так же отель 4 звезды с номерным фондом в 196 номеров и апарт-отель на более чем 2000 апартаментов.

Имеретинский курорт.jpg

Гостям с детьми предлагаются многообразные досуговые программы:

  • Детский парусный клуб (с 6 лет);

  • Гончарная мастерская (с 2 лет);

  • Катание на коньках в Ледовом дворце «Айсберг»;

  • Услуги в Oceania SPA;

  • Бесплатное посещение Детских клубов 4+ для проживающих в гостиничном комплексе;

  • Детский набор (заглушки на розетки, детская ванночка. Манеж и прочее) – 950 рублей, разово при заезде. Детская коляска – 50 рублей в день.

  • Развлекательная программа на территории пляжного клуба;

  • Развлекательная программа на территории главного бассейна (зарядка, аквааэробика, мастер-класс по танцам, семейная развлекательная программа и дискотека);

  • Костюмированные поздравления и услуги няни (от 700 р/час).

Естественно, свободных номеров на время проведение конкурса уже не осталось. Но за неделю до Новой волны, с 16 по 23 августа (например) двухместный стандарт обойдется Вам в 139 тысяч рублей за 7 ночей, включая завтрак по системе «Шведский стол», трансфер на пляж, фитнес-центр и доступ в пляжный клуб.

Перспективы, связанные с переездом Новой волны в Сочи

Ежегодно проходивший в Латвии конкурс на протяжении 12 лет принимал, грубо говоря, одних и тех же звезд отечественной и постсоветской эстрады в качестве жюри. Это побудило многих из них приобрести дачи в Юрмале, где среднесуточная температура летом составляет 18-20 градусов, а температура воды в августе не превышает и 20 градусов. Балтийское море в общем считается холодным, в то время, как средняя температура воздуха в Сочи — 26,5°, морской воды — 24,5°. Зимы в обычном ее понимании в городе-курорте практически не бывает, средняя зимняя температура воздуха держится на уровне +8°. Наверное, организаторы Новой волны в Сочи предполагают подобное развитие ситуации, не зря же главным строительным партнером мероприятия стал жилой комплекс «Лазурный берег», предлагающий гостям города апартаменты класса Люкс в 400 метрах от моря. 

ЖК Лазурный берег.png

В составе комплекса более 300 квартир площадью от 55 квадратных метров. В составе ЖК: собственный пляж, 5 бассейнов, СПА-комплекс, теннисные корты, рестораны, зона барбекю и европейская архитектура. Кроме того, субтропический климат, живописная природа и активно развивающаяся инфраструктура города Сочи может стать более чем удачной альтернативой для представителей отечественного и зарубежного шоу-бизнеса.

09.08.2019