Новые терминалы аэропортов Геленджика и Анапы примут пассажиров в 2017 году

Более 32 млрд рублей будет вложено в строительство аэропортов Краснодарском крае

В строительство нового терминала в Анапе «Базэл Аэро» вложит более 1,4 млрд рублей. Его площадь составит 11 800 кв.м. Ожидаемый пассажиропоток составит около 600 человек в час. Строительство уже подходит к завершению и вскоре пассажиры смогут им воспользоваться.

146_2478_view.jpg

Другое важное направление — это строительство нового терминала аэропорта Геленджика. После получения одобрения от Главгосэкспертизой сейчас идет работа над документацией. Инвестиции в строительство составят около 0,5 млрд рублей

Нынешний терминал был открыт в 2010 году, в качестве временного, однако строительство нового постоянного терминала затянулось на несколько лет. Нынешний терминал уже не способен угнаться за ростом туристического потока, который наблюдается в Геленжике в последние годы. Строительство нового терминала еще важно по тому, что Геленджик в отличие от Сочи или Анапы не имеет железнодорожного сообщения и авиатранспорт является безальтернативным способом комфортно добраться до Геленджика без пересадок.

Площадь нового терминала аэропорта Геленджик составит около 5000 кв.м. Терминал будет способен принять около 300 человек в час. Ввод в эксплуатацию ожидается в конце 2017 года.

imageCropperPages.php.jpg

Новый терминал аэропорта в Сочи был открыт весной 2010 года, затем он дополнительно был модернизирован в к XXII зимним Олимпийским и XI зимним Паралимпийским играм. Он стал первым полностью готовым ключевым объектом Игр.

Untitled-1.jpg

В результате к концу следующего года на черноморском побережье Кавказа будет три современных аэропорта, расположенные в главных туристических городах - Анапе, Геленджике и Сочи. Это позволит туристам быстро комфортно добраться из своих городов на курорты черноморского побережья Краснодарского края.

30.11.2016