Олимпийский Сочи

Три года прошло после сочинской Олимпиады. Ещё свежи в памяти яркие моменты её открытия – грандиозного шоу, совместившего главные традиции олимпийского движения с глубоким экскурсом в историю России. Вспоминаются масштабные спецэффекты и маленькая девочка, которая проходила из одного исторического периода в другой. Помнится триумф российских спортсменов и особая атмосфера, царящая в Сочи. И даже нераскрывшееся одно из снежных колец во время церемонии открытия не омрачает ярких воспоминаний. Каким сегодня является Сочи?

Олимпийский Сочи
 

Уникальное наследие олимпиады

По многочисленным свидетельствам местных жителей, Олимпийские игры 2014 года навсегда изменили жизнь города. Восхитительные спортивные объекты европейского уровня, современные гостиничные комплексы, новые магистрали и увеличенный в несколько раз поток туристов – всё это даёт право называть Сочи наряду с курортной ещё и спортивной столицей России. Самым посещаемым местом остаётся Олимпийский парк. Он занимает площадь двести гектаров и принимает абсолютно бесплатно всех желающих. В парке можно сфотографироваться на фоне уникальных, поражающих своей архитектурой спортивных сооружений, а также возле яркого светомузыкального фонтана, радужная подсветка которого помнится ещё с Олимпийских игр. В парке можно посмотреть интересную экспозицию ретро-автомобилей, любители острых ощущений могут побывать в экстрим-парке – на современной площадке для экстремального катания на роликах или скейбордах, а с детьми можно посетить Сочи-парк, представляющий собой огромный комплекс детских аттракционов.

Олимпийский Сочи

Что произошло спустя 3 года после олимпиады

Многие спортивные объекты спустя три года после Олимпиады загружены на несколько лет вперёд. Это говорит о том, что в Сочи всегда есть возможность побывать на различных спортивных состязаниях и впечатляющих мероприятиях. Стадион «Фишт» в этом году принимал футбольные команды в рамках проведения Кубка конфедераций и готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года. Во дворце зимних видов спорта «Айсберг» состязаются фигуристы и проходят первенства по шорт-треку. Большой ледовый дворец стал домашней ареной хоккейного клуба, созданного в Сочи в 2014 году. Крытая «Адлер-Арена» была реорганизована в теннисную академию. Кёрлинговый центр «Ледяной куб» наряду с тем, что принимает у себя многочисленные турниры по кёрлингу, стал отличной концертной площадкой, на которой выступают известные исполнители и проводятся другие интересные мероприятия. Одним словом, жизнь спортивных объектов, ставших олимпийским наследием Сочи, бурлит.

Олимпийский Сочи

Олимпийский Сочи – это не только спортивные сооружения так называемого прибрежного кластера, находящиеся в самом городе, но и горнолыжные курорты с развитой инфраструктурой Красной Поляны. Именно они в большей степени способствовали превращению Сочи в круглогодичный курорт. Сюда, начиная с декабря, съезжаются любители горнолыжного спорта со всей страны. И поток их с каждым годом растёт. Горнолыжные курорты Красной Поляны находятся в постоянном развитии. Вот и в этом году они готовят сюрприз для своих гостей. В настоящее время решается вопрос об объединении зон катания и введения единого ски-пасса, что в итоге создаст более комфортные условия для горнолыжников.

Олимпийский Сочи

Олимпийский Сочи процветает. Он радует своих гостей многочисленными возможностями для активного отдыха и развлечений. Сюда можно приехать в любое время года и получить массу позитивной энергии. Это именно то место, где стоит побывать.

31.07.2017