Отдых в Крыму в 2017 году

Отдых в Крыму в 2017 году

Крым – чудесный уголок природы, по праву считающийся одной из лучших курортных жемчужин в мире. Восхитительная природа, тёплое Чёрное море, буйная зелень великолепных парков – всё это привлекает в Крым ежегодно тысячи туристов и 2017 год не исключение. По прогнозам специалистов и показателям раннего бронирования, по сравнению с прошлым годом количество отдыхающих в Крыму увеличится на один миллион человек и составит почти 6 млн. Есть ли повод для беспокойства? Найдётся ли всем место для отдыха? Ответ однозначен. Никаких поводов для беспокойства быть не может! Гостеприимный Крым ждёт гостей и гарантирует, что каждый отдыхающий найдёт на полуострове место по душе.

За последние годы после того как полуостров вернулся в состав России прошли большие изменения. Открываются новые отели, создающие здоровую конкуренцию постсоветским здравницам, улучшается туристическая инфраструктура, растёт уровень сервиса, многие гостиницы переходят на систему обслуживания «Всё включено». Моря и солнца в Крыму всегда предостаточно и точно хватает на каждого отдыхающего, а пляжи просто приводят в восторг. Длинные, просторные, с мелководными бухтами – они словно магнитом притягивают к себе. Вода кристально чистая и хорошо прогревается, поэтому купаться здесь можно, начиная с мая и заканчивая в октябре.

Крымский полуостров настолько разнообразен, что предоставляет возможности для пляжного отдыха на любой вкус. Евпаторийское побережье – пляжи с мелким песочком и пологими уклонами дна. Прекрасные места для отдыха с детьми. Пляжная линия Севастополя впечатляет своими кристально чистыми водами Батилиман и сказочной бухты Ласпи. От мыса Айа и далее вплоть до мыса Ай-Дор – живописные скалы, большая глубина моря у самого берега, чистейшие лагуны, скрытые от посторонних глаз. Это настоящий нудистский рай. Вода в этих местах просматривается на несколько метров, поэтому для любителей дайвинга здесь тоже мекка. Дальше ялтинские, гурзуфские, партенитские и алуштинские пляжи, которые раскинулись в больших бухтах, где с одной стороны бескрайнее море, а с другой – нависающие галереи живописных гор. А ещё дальше, до Судака – уникальные песчано-галечные пляжи, примкнувшие к устьям стремительных горных рек. Привлекают также удобные пляжи у подножья горы Опук, что в южной части Керченского полуострова.

Надо сказать, что Крымский полуостров интересен не только как место пляжного отдыха, но и своими бесчисленными достопримечательностями: дворцами, историческими памятниками, античными городами, великолепными заповедниками.

Добро пожаловать в Крым – восхитительный, благодатный край, который позволит отлично отдохнуть и увести с собой незабываемые впечатления об отпуске 2017 года!

 


11.04.2017