Отдых в Крыму. Восточный берег Крыма

Отдых в Крыму. Восточный берег Крыма

Восточное побережье – территория, начинающаяся с горного массива Кара-Даг и заканчивающаяся Керченским полуостровом. Это восхитительный уголок Крымского полуострова, изрезанный уединёнными бухтами, который неизменно привлекает желающих отдохнуть в покое и тишине, подальше от шумных пляжей и курортной суеты. Климат здесь мягкий, умеренный, без резких перепадов температур. Благодаря освежающим морским бризам, жара в этих местах переносится значительно легче. Воздух наполнен морем, ароматом степных трав и цветов, терпкостью можжевельника, поэтому является поистине целебным, а морская вода хорошо прогревается и не преподносит неприятных сюрпризов в виде холодных течений, нередко появляющихся у южного побережья Крыма. Каждый курорт восточного крымского берега – это настоящая легенда, предоставляющая широкие возможности для отдыха.

Керчь – древнейший город с богатой историей

Большое количество достопримечательностей и возможностью искупаться в сразу двух морях: Чёрном и Азовском. Пляжи Керчи песчаные, благоустроенные, со всеми благами цивилизации. А те, кто хочет отдохнуть в условиях первозданной природы, могут проехать чуть дальше, например, в Героевку или на пляж «Маяк», расположенный на азовском побережье. Феодосия – богом данная земля, один из самых престижных крымских курортов с чудесными золотыми пляжами, представляющими собой многокилометровый песчаный берег, который протянулся через весь город. Это город Айвазовского, Грина, Цветаевой, место в котором хочется бесконечно наслаждаться морскими пейзажами и мечтать. Древний Судак – горы у воды, город с песчаными пляжами и многочисленными скалами, местами, вдающимися далеко в море. Он впечатляет своими историческими и природными достопримечательностями. Посёлок Новый Свет – настоящий рай на земле, изумительные «цветные» бухты, уютные пляжи и, конечно же, легендарная тропа Голицына, пройтись по которой съезжаются туристы со всего Крыма. Романтичный Коктебель – край голубых вершин, молодёжный курорт с отлично развитой инфраструктурой и одновременно превосходное место для любителей дикого отдыха.

Не надо забывать, что восточная часть Крыма – это ещё и побережье Азовского моря с отличными длинными пляжами Щёлкино и Золотого, где можно провести незабываемый отдых в составе всей семьи.

Восточное побережье Крымского полуострова – это притягательное место, давно уже по достоинству оценённое многими отдыхающими, которые приезжают сюда из года в год и ни за что не променяют его на какое-либо другое.

17.05.2017