Отдых в отеле или частном секторе. Плюсы и минусы

Главным вопросом, стоящим перед каждым, кто решил отдохнуть на одном из черноморских курортов Крыма или Краснодарского края, является место проживания. Где остановиться, чтобы было комфортно, уютно, близко к пляжу и недорого? Что выбрать, отель, апартаменты или комнату в частном секторе? Как получить максимум от вложенных средств? Все эти вопросы всегда актуальны, ведь любая ошибка в выборе места может привести к плохому настроению и испорченному отпуску. Очевидно, что выбор, в конечном счете, всё равно будет индивидуальным, зависящим от предпочтений, планов на отпуск и финансовых возможностей. Но плюсы и минусы того или иного варианта всё равно существуют и их следует учитывать.

Отель – комфорт, максимум удобств, бассейн, ресторан, анимация, SPA, сауна, детская площадка и игровая комната для малышей. Продолжать перечисление услуг, предлагаемых отелями курортов Крыма и Краснодарского края, можно долго. Всё больше отелей переходят на работу по системе «всё включено», многие предлагают широкий выбор комфортности номеров, начиная с самых бюджетных и заканчивая VIP-классом. Большинство отелей имеют свой пляж и это ещё один большой плюс, ведь добираться по улицам до коммунального пляжа не всегда удобно. А тут вышел из отеля и вот оно – море со всеми необходимыми атрибутами для комфортного пляжного отдыха. Одним словом, отдых в отеле проходит по принципу – отдал деньги и отдыхаешь без забот.

77976272.jpg

Однако если кто-то думает, что всё так радужно, тот заблуждается. Минусы отдыха в наших отелях есть и их немало. Самые главные из них – высокие цены и «хромающая» инфраструктура. Многих даже не так раздражает сам факт высоких цен, а то, что до них явно не дотягивается уровень сервиса. А ещё надо понимать, что в ряде отелей, особенно это касается Крыма, который словно остался несколько «замороженным» в постсоветском пространстве, присутствует некоторый «совковый» налёт, а избавиться от него ой как непросто. Поэтому прежде чем выбирать и бронировать отель следует познакомиться с ним поближе, узнать перечень услуг, которые он предлагает, почитать о нём отзывы.

Впрочем, наш турист, приезжающий на юг, в своём большинстве не ждёт чего-то сверхъестественного. Главное для него, искупаться в море, позагорать и посмотреть интересные места, которыми изобилуют Крым и Краснодарский край, а также, по возможности, сэкономить. Вот почему многие останавливают свой выбор на частном секторе, где уровень цен может оказаться на порядок ниже, чем в отеле. При этом они готовы мириться с некоторыми неудобствами, отсутствием достаточного комфорта, поисками места питания и рядом других недостатков. Кроме того, за низкую стоимость проживания придётся заплатить некоторыми рисками. К примеру, расстояние до пляжа пятьсот метров, заявленное хозяевами частного дома, может оказаться гораздо больше. Они объяснят, что имели в виду расстояние от дома до берега моря по прямой и не учитывали, что при этом нужно будет дополнительно пройти целый квартал, выйти на основную улицу, обойти территорию санатория и частные стройки и пройти ещё метров пятьсот до оборудованного пляжа. Подобных примеров можно привести массу: мебель оказалась старой, кровати скрипучие, холодильник устаревшей марки, работающий кое-как, кондиционер не вытягивает, Wi-Fi не берёт.

000005.jpg

Что выбрать отель или частный сектор каждый определит для себя сам. Однако если принято решение отдыхать подальше от бытовых забот, найти жильё с гарантированным высоким уровнем комфорта, пользоваться бассейном, питаться в ресторане, то только отель. Благо, что они с каждым годом становятся всё лучше.

05.10.2017