Озёра Краснокаменки – отличная идея для отдыха в мае

Озёра Краснокаменки – отличная идея для отдыха в мае

После затяжной зимы, с приходом первых весенних дней всегда хочется, чтобы поскорее наступило время отдыха не природе: пикников, рыбалки, шашлыков. А почему бы не подумать о том, чтобы начало сезона совместить с поездкой в Крым? Ведь там, в мае бушует весенняя зелень, парки и сады пышно цветут, наполняя воздух сладковатыми ароматами, а с моря дует чистый солоноватый ветерок, от которого после удушливого смога мегаполиса голова идёт кругом. Крым весной – это чудо, которое обязательно надо увидеть.

Одним из самых впечатляющих мест Крыма, где можно отдохнуть в мае, является Гурзуф с его музеями, знаменитым парком и, конечно же, с озёрами в районе посёлка Краснокаменка. Эти чудесные места для отдыха находятся между неприметным селом Партизанским и Краснокаменкой, среди заброшенных полей лаванды и дичающими яблоневыми садами. Здесь недалеко от сельских домов Партизанского расположены озёра и чудесные поляны, пригодные для организации пикника. Они находятся на возвышенности, с которой открываются незабываемые виды на гору Аю-Даг, Бабуган-Ялу и великолепное Гурзуфское Лукоморье. Если подъехать ближе к Краснокаменке, то можно оказаться возле замечательной природной достопримечательности – Красного камня, представляющего собой семидесяти метровую скалу с плоским плато на вершине, возле которой есть природное озеро с кристально чистой водой. Весной берега озера алеют цветущими маками и являются популярным местом отдыха. Здесь есть замечательные места для пикника и рыбалки. На вершине Красного камня есть ещё одна достопримечательность, которая, наверняка, заинтересует любителей древностей – развалины средневековой крепости Гелин-Кая. А виды с вершины скалы просто восхитительные: живописная Гурзуфская котловина, побережье с тянущимися вдоль него парками, большие площади виноградников – всё это как на ладони.

Наряду со многочисленными легендами самого Красного камня, у озера, расположенного рядом, тоже есть свой небольшой секрет. Дело в том, что при определённом освещении на его поверхности появляются всевозможные насыщенные цветами иллюзорные картинки, похожие на иллюстрации к какой-то сказке. Впечатления непередаваемые.

Озёра Краснокаменки это одно из тех мест, которые демонстрируют разнообразие крымской природы, красоты ландшафтов полуострова и позволяют отлично отдохнуть в мае. Побывав в этих местах хотя бы один раз, их невозможно забыть. Поэтому многие, приезжающие на отдых в Крым, возвращаются сюда снова и снова.

06.03.2017