Срок классификации отелей предполагается отложить до 2019 года

Срок классификации отелей предполагается отложить до 2019 года

В планах правительства перенос обязательной классификации гостиниц на 1 января 2019 года. Раннее предполагалось, что все объекты размещения должны будут классифицированы с 1 января 2018 года . Об этом заявила директор департамента туризма и региональной политике министерства культуры Ольга Ярилова на круглом столе в Госдуме РФ.

Введение обязательной  классификации отелей планируется в несколько этапов: в начале, с января 2019 года – для отелей с количеством номеров от 50 номеров, затем, с  января 2020 года – для отелей с количеством номеров от 15 номеров и наконец, с 1 января 2021 года – для всех остальных объектов размещения.

Также правительство планирует существенно ужесточить административную ответственность за нарушения правил классификации. При первом нарушении владельца объекта размещения просто предупредят, но при повторных нарушениях уже владельца отеля будут штрафовать, при этом штрафы предполагается существенно увеличить, в зависимости от объекта они будут от 50 тыс. до 1,5 млн. рублей».

Окончательной  редакции законопроекта ко второму чтению еще нет, работа над ним продолжается и в него возможно внесение изменений.

14.06.2017