Ущелье Таштай

Ущелье Таштай

Описывая Place to visit & Sights to see, необходимо удостоить особым вниманием природные «достопримечательности». Ведь как Крым так и Краснодарский край – полны уникальными природными ресурсами и восхитительными ландшафтами и живописными пейзажами, как, впрочем, и вся наша большая страна.

ущелье.jpg

Сегодня речь пойдет о такой знакомой для всех жителей Туапсинского района долине реки Бешенка. Бытует множество споров о достоверном названии данной местности. Казус заключается в том, что ручей Букепка впадает в реку Таштай, но в дальнейшем река прекращает свое существование и последующее течение насит название Букепка. Посредством путаницы, данная местность именуется в народе и как Букепка/ Бешенка и как Таштай. Но название Бешенка прижилось не только благодаря сильному и быстрому течению реки… Ниже по течению исходит еще один ручей, именуемый Бешеный или ручей Ильюшина.

Как добраться

Добраться до места назначения возможно посредством электрички Туапсе-Горячий Ключ до платформы «1744» или же доехав до станции Индюк – от поселка Индюк только пешеходный маршрут. В паре километров от платформы расположен первый каньон. Дальнейший путь по бетонной дорожке, минуя мост над рекой Чилипси, выведет Вас к следующему мосту, перейдя через который, Вам предстоит вброд переправиться через ручей. Выйдя на грунтовую дорогу, направляйтесь вдоль левого берега основной реки.

Удивительной красоты живописные пейзажи, которые Вы никогда не сможете забыть, будут окружать Вас на протяжении всего путешествия.  Первым на Вашем пути предстанет каньон «Чаша Любви» и только через километр сольются Букепка и Татшай. Вдоль Таштая можно найти хорошие стоянки для пикника.

Особо стоит отметить сложную проходимость заветных троп. Зачастую приходится идти по мокрым камням и бывалые путешественники рекомендуют не брезговать туристическим снаряжением, особенно это касается «новичков».

15.08.2019