Зима в Архипо-Осиповке

Зима в Архипо-Осиповке

 Любимые отечественные курорты Черноморского побережья Краснодарского края: Анапа с Витязево, Сочи с Адлером, Геленджик с Архипо-Осиповкой – это солнце, море и развлечения с одной стороны. А с другой – всегда такой наплыв отдыхающих, что на улицах не протолкнуться, поиск свободного места на пляже и особый южный курортный колорит, несмотря на все сложности отдыха. А, что представляет собой жаркий южный курорт, например, такой, как Архипо-Осиповка зимой? Как выглядят пляжи любимой Архипки в межсезонье? Работают ли в этот период отели, кафе и рестораны? Чтобы удовлетворить любопытство можно устроить для себя превосходную поездку на любимый курорт в феврале.

 Номер в отеле можно заказать через сервис онлайн бронирования, выбрав для себя подходящий уровень, а приехать можно на автомобиле по федеральной трассе «Дон», которая зимой практически свободна. Уже с первых мгновений нахождения на курорте ощущается сильный контраст между бурлящей летней атмосферой и совершенно другим миром зимой, который можно охарактеризовать как тишина и покой. Те, кто проводил в Архипо-Осиповке летний отпуск, будут просто поражены такими изменениями. Действительно, население посёлка составляет всего лишь 8 тысяч человек, а летом оно увеличивается за счёт отдыхающих до 150 тысяч. Можно только себе представить насколько пустеют улочки Архипки в зимний период, но при этом жизнь не останавливается. Она просто немного смещается к автостанции, которая является центром посёлка. Работают отели, кафе и рестораны, курсирует по расписанию автотранспорт. Цены низкие. Одним словом, жизнь идёт.

2.2 Sanatoriy Arhipo-Osipovka - Basseyn vid 2.jpg

 Что делать в Архипо-Осиповке в феврале? Прежде всего, дышать морским воздухом, гуляя по пустынной Набережной, принимать SPA-процедуры в отеле и, конечно же, посещать достопримечательности. Находясь на отдыхе в Архипо-Осиповке обязательно нужно посетить Михайловское укрепление с историко-этнографическим музеем, настоящую мельницу девятнадцатого века и интересный музей хлеба и вина. Можно побывать в Никольском храме, совершить прогулку к Тешебским водопадам. А влюблённые пары, которые сделали себе подарок на День Святого Валентина в виде романтической поездки в Архипо-Осиповку, могут приехать к легендарному роднику Наташа, который является символом любви и верности. Он расположен всего в 29 километрах от посёлка и представляет собой целый туристический комплекс, центральным местом которого является скульптура девушки, Наташи, выливающей из кувшина чистейшую родниковую воду. Говорят, что эта вода обладает особенными свойствами. Влюблённые пьют воду из кувшина Наташи и верят, что любовь будет долгой и счастливой.

 Приезжайте, наслаждайтесь безмятежным отдыхом в Архипо-Осиповке зимой!

460946_1.jpg

08.02.2017