Новая волна 2019 в Сочи

Певческий конкурс, знакомый с детства. Пожалуй, один из немногих отечественных проектов, принимающий зарубежных исполнителей и ориентированный на широкую возрастную аудиторию. Каждый год это масштабное мероприятие привлекает в Сочи огромное количество туристов.

Историческая справка

Начиная с 2002 года, Конкурс новой песни проходил в Юрмале в концертном зале «Дзинтери», рассчитанном на 2000 зрителей. 

Дзинтари.jpg

Уже в 2015 году, после казусного конкурса 2014 года, когда половине выступающих артистов запретили въезд в Латвию, было решено «перевезти» мероприятие в Россию. И так уж случилось, что именно в Сочи с тех пор конкурс проходит на регулярной основе.

Первую «Российскую» Новую волну 2015 года провели на площади у Морского порта, на передвижной сцене. В этот год конкурс посетили 2,5 тысячи зрителей.

Месторасположение и транспортная доступность

В этом году конкурс пройдет в специально построенном концерном зале «New Wave Hall» в Олимпийской деревне. Объект был введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года и уже в 2017 открыл свои двери для зрителей и конкурсантов. Уникальное расположение, вблизи стадиона «Фишт», 6 гектаров зеленых насаждений и 14 гектар асфальтного покрытия, подведенные коммуникации – все это, не считая уникальной архитектуры самого здания, делает данный КЗ достопримечательностью Краснодарского края, которой, определенно, следует уделить время.

Олимпийский парк.jpg

Добраться до Олимпийской деревни можно из Сочи и из Адлера. На машине, разумеется, доехать легче всего – вдоль набережной едем в направлении Хосты, далее выезжаем на улицу Ленина, по Ленина попадаем на ул. Каспийскую и едем до конечного пункта не сворачивая.

Каждые 15 минут от автовокзала в Сочи отходит маршрутка №124С, на которой можно доехать до «Формулы-1» и уже, прибыв в Олимпийскую деревню можно посетить New Wave Hall. Помимо этого маршрута, также от автовокзала, следует маршрут №125, на котором можно доехать до станции «Мирный», - интервал движения маршрутки 40 минут. Стоимость проезда составит не более 50 рублей.

Инфраструктура

Устраивая такое масштабное мероприятие, как конкурс новой песни и молодых исполнителей, необходимо продумать, как все достойно организовать, и что предложить зрителям в качестве сопутствующих услуг. Учитывая стоимость билетов непосредственно на концерт, можно предположить, что люди, приехавшие в Сочи, вряд ли, приобретут билеты более чем на один конкурсный день. Следовательно, туристам необходимо предоставить разнообразные виды досуга. В этом плане, Сочи есть что предложить.

New Wave Hall

New Wave Hall out.jpg

Вместимость концертного зала составляет 2800 зрителей, включая 300 мест в Vip-зоне. Как Вы можете заметить, с каждым годом зрителей становится все больше. Не удивительно, ведь организаторы каждый год стараются и привлекают не только полюбившихся и проверенных временем авторитетных исполнителей и композиторов, но и массово на Новую волну, в качестве приглашенных звезд, приглашают молодых и популярных среди молодежи исполнителей. 

New Wave Hall in.jpg

Помимо отечественных артистов и конкурсантов, в последний день, на гала-концерте, выступает приглашенная зарубежная звезда. В разные годы закрывали фестиваль такие звезды мировой музыки, как: Патрисия Каас, Крис де бург и Ал ди Меола, Лара Фабиан и Крейг Дэвид, Джо Коккер и Тони Брекстон, Стинг и Рики Мартин.

Что почём?

Что касается билетов на мероприятия, то их можно приобрести в любой интернет кассе либо на официальном сайте Новой волны. В этом году цены на первый и последний день конкурса варьируются от 9000 до 65000 рублей за партер - это цены указанные на сайте. В действительности же партер обойдется Вам в 12-30 тысяч рублей за билет. Мало отличаются и цены на творческий вечер Игоря крутого – одного из основателей конкурса Новая волна». В конкурсные дни цена более демократична. Так, 26 и 27 августа, в первый и второй конкурсный день, билет в партер обойдется Вам в 4-9 тысяч рублей. В третий конкурсный день ценник не особо отличается от предыдущих, но в наличии остались билеты за 5000/8000 и 13000 рублей. Уже на закрытии, 29 августа билеты в партер стоят 7-37 тысяч рублей.

«Имеретинский»

Размещает участников и зрителей конкурса Всесезонный курорт «Имеретинский». Город внутри города – так можно охарактеризовать данный проект. На территории курорта, разместились 19 бассейнов, теннисная школа с 6 кортами, СПА-центр, детский сад, школа, свыше 20 ресторанов, фитнес-центр, а так же отель 4 звезды с номерным фондом в 196 номеров и апарт-отель на более чем 2000 апартаментов.

Имеретинский курорт.jpg

Гостям с детьми предлагаются многообразные досуговые программы:

  • Детский парусный клуб (с 6 лет);

  • Гончарная мастерская (с 2 лет);

  • Катание на коньках в Ледовом дворце «Айсберг»;

  • Услуги в Oceania SPA;

  • Бесплатное посещение Детских клубов 4+ для проживающих в гостиничном комплексе;

  • Детский набор (заглушки на розетки, детская ванночка. Манеж и прочее) – 950 рублей, разово при заезде. Детская коляска – 50 рублей в день.

  • Развлекательная программа на территории пляжного клуба;

  • Развлекательная программа на территории главного бассейна (зарядка, аквааэробика, мастер-класс по танцам, семейная развлекательная программа и дискотека);

  • Костюмированные поздравления и услуги няни (от 700 р/час).

Естественно, свободных номеров на время проведение конкурса уже не осталось. Но за неделю до Новой волны, с 16 по 23 августа (например) двухместный стандарт обойдется Вам в 139 тысяч рублей за 7 ночей, включая завтрак по системе «Шведский стол», трансфер на пляж, фитнес-центр и доступ в пляжный клуб.

Перспективы, связанные с переездом Новой волны в Сочи

Ежегодно проходивший в Латвии конкурс на протяжении 12 лет принимал, грубо говоря, одних и тех же звезд отечественной и постсоветской эстрады в качестве жюри. Это побудило многих из них приобрести дачи в Юрмале, где среднесуточная температура летом составляет 18-20 градусов, а температура воды в августе не превышает и 20 градусов. Балтийское море в общем считается холодным, в то время, как средняя температура воздуха в Сочи — 26,5°, морской воды — 24,5°. Зимы в обычном ее понимании в городе-курорте практически не бывает, средняя зимняя температура воздуха держится на уровне +8°. Наверное, организаторы Новой волны в Сочи предполагают подобное развитие ситуации, не зря же главным строительным партнером мероприятия стал жилой комплекс «Лазурный берег», предлагающий гостям города апартаменты класса Люкс в 400 метрах от моря. 

ЖК Лазурный берег.png

В составе комплекса более 300 квартир площадью от 55 квадратных метров. В составе ЖК: собственный пляж, 5 бассейнов, СПА-комплекс, теннисные корты, рестораны, зона барбекю и европейская архитектура. Кроме того, субтропический климат, живописная природа и активно развивающаяся инфраструктура города Сочи может стать более чем удачной альтернативой для представителей отечественного и зарубежного шоу-бизнеса.

Спецпредложение

все отели Мирный
Парус
Гостевой дом "Парус" находится в поселке Мирном, недалеко от побережья Черного моря. Отель...
от 800 руб. за ночь
Бесплатный интернет Бесплатный интернет
Парковка Парковка
Трансфер Трансфер
Холодильник Холодильник
Сейф Сейф
Море Море
Мирный
4 июня, чт.
Ветер: 3 м/с
Давление: 768 мм рт. ст.
Влажность: 38%
22°C
8°C
19°C

Отзывы

Нет отзывов


Добавить свой отзыв

Оценка:

Спецпредложение

все отели Мирный →
Парус
Гостевой дом "Парус" находится в поселке Мирном, недалеко от побережья Черного моря. Отель...
от 800 руб. за ночь
Бесплатный интернет Бесплатный интернет
Парковка Парковка
Трансфер Трансфер
Холодильник Холодильник
Сейф Сейф
Море Море

Интересное рядом Мирный

все достопремечательности →